Что такое психологическое консультирование?



Цель консультирования — помочь клиентам понять происходящее в их жизненном пространстве и осмысленно достичь поставленной цели на основе осознанного выбора при разрешении проблем эмоционального и межличностного характера.

Психологическое консультирование – особый вид деятельности практического психолога, предполагающий доверие и взаимодействие психолога с клиентом, направленный на решение психологических затруднений клиента, повышение качества его жизни, достижение им психологического благополучия.

Формально консультирование представляет собой встречу с психологом, беседу с целью прояснения возникших затруднений, совместный поиск выхода из сложившейся ситуации, выполнение упражнений, домашних заданий. Содержательно консультирование и психотерапия – наполненный переживаниями трудный процесс изменения жизни, понимания ее основ, путь к узнаванию себя. Этот путь всегда глубоко индивидуален, может таить в себе разочарования, недовольство, неприятные открытия или чудесные преобразования, небывалый эмоциональный подъем и чувство легкости, когда все становится ясным и простым.

Помощь психолога может быть краткосрочной (1-10 встреч) или долгосрочной (30-100 встреч). Встречи могут проходить как раз в неделю, так и каждый день. Все зависит от сложности проблемы клиента, от его готовности работать над собой и меняться, от наличия психических или соматических заболеваний.

В «Психологической консультации М.Милославского» вам будет оказана квалифицированная помощь. Длительность каждой консультации – 60 минут.

#услуги #кпт #клиническаяпсихология #психотерапия #когнитивноповеденческаяпсихотерапия

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Психологическая консультация
  • Психологическая консультация
  • Черный Instagram Иконка

КЛИНИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ, КОГНИТИВНО-ПОВЕДЕНЧЕСКАЯ

ПСИХОТЕРАПИЯ

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

М. МИЛОСЛАВСКОГО